martes, 8 de octubre de 2013

CRUJIENTE DE MANITA DE CERDO AL QUESO DE TRONCHÓN CON PURÉ DE GUISANTES

CRUJIENTE DE MANITA DE CERDO AL QUESO DE TRONCHÓN CON PURÉ DE GUISANTES


                          manita de cerdo al queso de tronchon



INGREDIENTES: 

manitas de cerdo
laurel
una cebolla
Queso de Tronchón
guisantes
sal, pimienta negra
sésamo negro
PROCEDIMIENTO:

Cocer las manitas bien limpias y afeitadas en una primera agua que desecharemos.
En una segunda agua cocerlas con una cebolla, un par de hojas de laurel y un par de clavos de olor pinchados en la cebolla.

En olla rápida unos 40-45 minutos, en olla convencional sobre hora y media.
Cuando estén cocidas sacarlas de la olla y dejarlas enfriar un poco, no totalmente, pero que se puedan manipular y no quemarte.
Te colocas un guantes de latex y procuras quitarle la mayor parte de los huesos que tenga, dejando la pieza lo mas entera posible y sin huesos.

Colocarlas en un recipiente que pueda ir a horno, las gratinamos un poco para que queden crujientes, las sacamos y por encima de las mismas tapamos con abundante queso rallado, las volvemos a llevar al gratinador y dejamos que se funda el queso, deben quedar crujientes y con el queso fundido.

Para el puré de guisantes podemos usar guisantes congelados, blanquear un par de minutos en agua hirviendo, sacarlos y triturar, sazonarlos con sal y pimienta y agregar un poco de aceite de oliva en crudo.

Presentar la manita gratinada con un poco de puré de guisantes como guarnición y por encima semillas de sésamo negro. 


Queso de tronchon

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